domenica, giugno 21, 2009

a..rieccomi!!!



L'estate e suoi frutti!!

Dopo un po' di vacanza ,rieccomi qua....con una bella confettura di FIORONI(CULUMMI)
Si, proprio cosi',di solito si fa' con i fichi,ma noi abbiamo pensato bene di farla con i FIORONI di nostra produzione...questo e' il procedimento:
INGREDIENTI:
1kg di fioroni,
300gr di zucchero
1 LIMONE (succo e buccia grattugiata grossolanamente)
un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato preferibilmente sempre fresco.
Lavare con cura i fioroni,per non ammaccarli;tagliarli a grossi pezzi e farli cadere direttamente nella pentola.
Unite lo zucchero lo zenzero e il limone.
Cuocere a fuoco moderato finche' i fioroni cominciano a cedere succo.
Aumentare la fiamma e cuocere mescolando qualche volta e schiumando ,finche' il vapore che sale dalla pentola diventa meno denso e le bolle che vengono in superficie sono piu' fitte.
Ridurre la fiamma e cuocere a calore piu' dolce,mescolando spesso,fino a quando la confettura ha raggiunto la giusta consistenza.
Metterla bollente nei vasetti di vetro,chiuderla e capovolgere i vasetti e lasciare raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento