lunedì, ottobre 26, 2009

Con l'arrivo dell'autunno e dell'inverno ,con le giornate spesso grigie e fredde , credo che non sia solo una mia sensazione ma ,la voglia di cioccolato e' molto forte :-P.... e cosi' mi piace preparare dolci al cioccolato che modestamente in questo me la cavo bene oltre che sgranocchiare del buon cioccolato e preferibilmente sempre fondente nero nero nero..SLURP!!!!!.......
Sciolgo quindi questa ricetta al cioccolato che a mio parere molto golosa.
MATTONELLA DI CIOCCOLATO E CAFFE'
INGREDIENTI :
4 CUCCHIAI DI CAFFE' SOLUBILE;
400 GR DI SAVOIARDI;
100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE;
60 GR DI BURRO;
50 GR DI ZUCHERO A VELO;
OLIO DI MANDORLE PER LO STAMPO.
PER DECORARE
50 GR DI MANDORLE PELATE;
50 GR DI NOCCIOLE PELATE;
100 GR DI PANNA MONTATA.
Sciogliete il caffe' in una tazzina di acqua calda ,
sbriciolare i savoiardi nel mixer fino a ridurli a polvere fine.
Spezzettate il ciccolato in una casseruolina ,unite il burro e sciogliete il tutto bagnomaria mescolando ogni tanto con un cucchiaio ;poi lasciare raffreddare la crema ottenuta.
Unite i tuorli uno alla volta al composto di cioccolato , sbattendo con una frusta a mano.
Aggiungete lo zucchero a velo ,il caffe' sciolto e i savoiardi sbriciolati ,amalgamando bene.
Spennellate con l'olio di mandorle uno stampo da plum-cake lungo 20 cm circa, versatevi il composto e livellate la superficie con una spatola per dolci.
Sigillate lo stampo con la pellicola per alimenti e mettete il dolce a rassodare in frigorifero per almeno 5 ore .....
...Trascorso il tempo necessario ,sformare la mattonella e cospargerla con le mandorle e le nocciole precedentemente tritate.
P.S mi dispiace per le foto ma ultimamente la mia fotocamera non va molto bene, ma vi assicuro che il contenuto e' molto buono.