martedì, luglio 07, 2009




LA MIA PIZZA TIPO BARESE
Ecco la mia pizza tipo barese ,avevo della farina di farro e ho provato a mischiare un po' ,
devo dire che e' stata veramente buona ,mio marito ha messo un po' del suo ,
l 'ha arricchita con del formaggio asiago , un po' di nord e sud !
La ricetta ? semplicissima :

300gr di farina di farro ,
300gr di farina "00" ,
1 cucchiaio di farina di grano duro ,
3 cucchiai di olio
un cucchiaino raso di zucchero ,
un po' di sale ,
un cucchiaio di rosmarino tritato ,
un pizzico di pepe ,
un cubetto di lievito di birra .
1/2 litro d'acqua tiepida .

PROCEDIMENTO:
Amalgamare bene ed energicamente tutti gli ingredienti assieme ,
lasciare lievitare per due ore .
Ungere la teglia d'olio e versare l'impasto .
tagliare a meta' i pomodorini e farli sprofondare nella pizza .
Infornare in forno gia' caldo a 200' per circa 40 min.

Una volta cotta sfornarla e lasciare intiepidire prima di servire con un rametto di rosmarino sopra ,perche' il calore fa rilasciare il profumo del rosmarino .

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