domenica, dicembre 13, 2009


STRUDEL DI MELE CON CONFETTURA DI FICHI




Avevo proprio voglia di un dolce genuino .con ingredienti semplici ...e che c'e' di meglio delle mele e dell'ottima confettura di fichi fatta in casa dalla mia mamma.
Poi con quest'atmosfera natalizia e' ottimo accompagnato da una dolcissima malvasia rossa mmmmmh che bonta'!!
vi spiego subito la ricetta ,io lo faccio cosi' ed e' ottimo!

PER LA PASTA FROLLA:

250gr di farina 00 setacciata;
1 uovo;
3 cucchiai d'olio d'oliva ;

un pizzico di sale;
buccia d'arancia grattugiata ;
una mezza tazzina di rum.
una bella manciata di pinoli.

PER IL RIPIENO:
3 belle mele (io ho usato delle mele annurche,sono piu' saporite di tutte );
2 cucchiai di zucchero;
50gr di zucchero;
un po' di cannella ;
la buccia grattugiata di un'altra arancia;
mezzo bicchiere di latte.

Preparare la pasta frolla ,
disporre la farina a fontana e al centro mettere l'uovo , la buccia dell'arancia l'olio e gli altri aromi,lavorare bene e lasciare riposare almeno un'ora.
Nel frattempo cuocere le mele dopo che le avete tagliate a dadi grossi con tutti i suoi ingredienti.
Trascorso il tempo aiutatevi a stendere la pasta frolla con il mattarello su un foglio di carta forno, una volta stesa( dovra' essere bella sottile) ,spalmarte la confettura di fichi e versateci sopra le mele fatte pero' raffreddare e una bella manciata di pinoli.
Aiutatevi ad arrotolare lo strudel con la carta forno e sistematelo nel tegame.
Infornatelo a 180"per 40 min.
Una volta cotto fatelo raffreddare e poi spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
Servire e accompagnare condell'ottima malvasia rossa .