domenica, settembre 06, 2009

Spirelli con ortiche col Salmone


Ebbene si !!!Spirelli con ortiche col re di pesci ...il Salmone!
Devo dire che per me questo tipo di pasta e' stata una novita' ,
abbinare il condimento poi ..., e dopo un a ricerca alla mia fantasia devo dire che il risultato e' stato a dir poco .....sfizioso , io ho abbinato del vino bianco la FALANGHINA ,poi gli intenditori di vino sapranno sicuramente abbinare con del vino giusto .
Se poi un sommelier che conosco mi fa' sapere se ho fatto un buon abbinamento????!!!!!
Anche per chi vuole scrivere la sua opinione mi fara' sicuramente piacere.
Andiamo avanti con la ricetta?
Allora,INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
2 belle fette di SALMONE fresco,
fettine di salmone affumicato per decorare,
mezzo bicchiere di latte,
olio extra vergine d'oliva,
mezzo bicchiere di vino bianco(falanghina),
1 spicchio d'aglio,
1 cucchiaino di erba cipollina ,
1cucchiaino raso di dragoncello,
pepe (io ho usato 3tipi di pepe ,pepe nero bianco e rosa),
sale q.b.

PROCEDIMENTO:
Pulire il SALMONE e tagliarlo a pezzi ,

lasciare marinare il salmone per circa 30 min., con il latte,un cucchiaio di vino, l'erba cipollina ,il dragoncello,il pepe,il sale.
Trascorso il tempo necessario per la marinatura del salmone......in una padella mettere l'olio e lo spicchio d'aglio e farlo rosolare ,mettere il salmone con tutta la marinatura e continuare a cucinare sempre a fuoco moderato.
Sfumare con il vino bianco e continuare a cucinare per qualche minuto.
Intanto cucinare la pasta e una volta cotta abbastanza al dente ,scolare e unire al pesce.
Amalgamare bene e servire con del salmone affumicato sopra per decorare.
PROVARE PER CREDERE!!!!