PERONI RIPIENI (dietetici)
Devo dire che il pranzo di oggi e' stato molto buono dopo una lunga dieta ristretta ,ho voluto concedermi un pranzo un po' piu' saporito del solito ( non sono tutti miei eh :p) ho sempre cucinato in modo dietetico e con un risultato soddisfacente....
INGREDIENTI PER 4 PERSONE(circa)
8 perperoni( a piacere rossi e gialli)
400gr di riso arborio
olio evo
passata di pomodoro
300gr di trito di pollo
una manciata di olive verdi
250 gr di funghi misti (io ho usato i funghi misti surgelati)
una manciata di prezzemolo
pepe q.b.
acqua per il soffritto q.b.
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
una manciata di pane grattuggiato
50 gr di emmenthal
un pizzico di sale.
Cucinare il riso e lasciarlo raffreddare,
nel frattempo,
Inbiondire la cipolla e lo spicchio d'aglio in una pentola atiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva,aggiungere i funghi surgelati e il trito di pollo e sfumare con 1/2 bicchiere d'acqua un pizzico di sale ,pepe e continuare la cottura .
Una volta cotto il tutto spegnere e spruzzargli una tritata di prezzemolo,lasciare raffreddare un po',finche' anche il riso non si sia raffreddato .
Unire il soffritto di carne e funghi nel riso e snocciolare qualche oliva verde,grattuggiare l'emmenthal ,una manciata di pane , 1/2 bicchiere di passata di pomodoro e impastare il tutto con un cucchiaio di legno.
Lavare e asciugare bene i peperoni e tagliarli a meta',
riempirli con l'aiuto di un cucchiaio del ripieno di riso e sistemarli nella teglia gia' foderata precedentemente con la carta forno e metterli uno accanto all'altro ,cospargere i peperoni con la passata di pomodori a crudo spolverarli con il pan grattato e un filo d'olio su ognuno....infornare a 180° per un'ora circa..SONO MOLTO MOLTO BUONI...