sabato, aprile 11, 2009

TORTINE AL CIOCCOLATO
CON CUORE MOOORBIDO!



INGREDIENTI PER PERSONE:
PER L'IMPASTO:340gr di ciccolato fondente
60gr di burro
100gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di caffe' solubile
1 cucchiaino di cannella in polvere
3 uova
burro per gli stampini
PER DECORARE
Panna montata
In una casseruola,raccogliere il cioccolato,il burro,lo zucchero,2 cucchiai di acqua,
il caffe' solubile e la cannella.
Far fondere a fuoco medio x3 min.mescolando constantemente fino a quando
burro e ciccolato saranno completamente sciolti,
Allontanare dalla fiamma e incorporare le uova,uno alla volta,aspettando sempre che il
precedente risulti ben amalgamato prima di aggiungere il seguente
Lavorare a lungo fino a ottenere un composto soffice.
Imburrare la base e i lati di 6 stampini di 8 cm di diametro,versare il composto e fare cuocere
nel forno gia' caldo a 180'C. per 10 min:il dolce dovra' rimanere morbido al centro.
Lasciare raffreddare e mettere gli stampini in frigo per qualche ora coperti con della pellicola per alimenti.
Al momento di servire ,togliere le tortine dal frigo e tenerle fuori per 10 min.a temperatura ambiente;poi sformarle su piatti individuali e decorarli ,a piacere con ciuffi di panna montata.

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